食事のマナー(洋食編)講習
11月13日(水)、基本的な食事のマナーを身につけ普段の食事に活かすことを目的として、テーブルマナー体験を行いました。講義では、これまでの食育週間を通して学んだ姿勢など、基本的なマナーについて振り返りました。そのあと、フオーク、ナイフなどの使い方を学び、実際に食事をしました。フォークやナイフの扱いに苦戦していましたが、美味しく食べることができました。
11月13日(水)、基本的な食事のマナーを身につけ普段の食事に活かすことを目的として、テーブルマナー体験を行いました。講義では、これまでの食育週間を通して学んだ姿勢など、基本的なマナーについて振り返りました。そのあと、フオーク、ナイフなどの使い方を学び、実際に食事をしました。フォークやナイフの扱いに苦戦していましたが、美味しく食べることができました。